新的应用程序可以将苹果手表变成智能糖尿病监视器

我们已经知道,iphone可以在帮助诊断包括HIV和心脏病在内的疾病方面发挥作用,但如果你听听医疗设备制造商的说法,苹果手表可能会让这些创新化为乌有。

医疗设备制造商DexCom目前正在为即将面世的苹果智能手表设计一款应用程序,能够将它转变成功能正常的糖尿病血糖监测器。尽管苹果尚未宣布苹果手表将在4月份发布时推出哪些应用程序,但DexCom表示,它的应用程序将在那时完成。

DexComs技术不同于常规血糖监测器,常规血糖监测器要求患者刺破手指抽取一滴血液进行分析,DexComs技术使用位于皮肤下方的微型传感器,每小时读取12个血糖水平读数。然后,所收集的数据在配对苹果手表上的图形上可视化。公司希望为2900万美国糖尿病患者提供无价的服务。

如前所述,2015年,苹果技术已经不是第一次被用作医学实践的潜在关键部分。最近,另一份报告称,由iOS 8移动平台推出的健康工具包——苹果医疗数据采集一站式服务——目前正在一些顶级医院使用。

虽然健康监测指标的增加带来了一系列问题,但毫无疑问,它也有可能改善数百万人的生活。

[通过华尔街日报]