帕洛阿尔托准备放弃将纤维带回家的追求

上周,帕洛阿尔托市一个委员会投票建议放弃该市多年来为居民提供光纤到户( FTP )高速互联网连接的努力。

在6月6日的4 - 3次投票中,公用事业咨询委员会建议市议会停止分析将城市现有的暗光纤网络扩展到所有居民。这项建议是在一项可行性研究之后提出的,该研究没有令人满意的结论。

尽管测试市场、大量炒作、经济刺激以及美国人对带宽的渴求,千兆位FTP仍然没有在全国范围内流行,甚至只能在某些地区使用。就连位于帕洛阿尔托东北32英里的阿拉梅达市也曾尝试运营独立的光纤网络10年,直到2008年才被迫将其出售给康卡斯特。截至2011年3月,业内估计发现,只有约700万个家庭(在全美约1.25亿个家庭中)拥有光纤连接,其中大多数是Verizons FiOS产品。

「Palo Alto无法实现完全由使用者出资的全市光纤到户系统」,台鲁斯风险投资公司6月6日报告说。“选择加入的FTTP系统可以采用预付用户费和城市融资相结合的方式构建,但通过运营偿还债务的可能性很小。“

Palo Alto现有一个41英里长的深色光纤环,为78个商业客户服务,每年给该市带来200多万美元的收入,但将这一点延伸到单个场所(“最后一英里”问题)仍然代价高昂。

Tellus报告发现,即使在“最佳情况”下,每个Palo Alto家庭将先支付1000美元的连接费,然后每月支付75美元的光纤订阅费(假定人口占20 % ),系统每年也会损失数十万美元。“

但实际用户数可能会更糟。帕洛阿尔托市也进行了自己的市场调查,发现即使持续的服务是免费的,也只有不到10 %的居民愿意提前支付3000美元,加上每月的服务费,利息降至5 %以下。

《帕洛阿尔托案例》的作者史蒂夫·布卢姆周二告诉Ars说:“[说,如果你在寻找一个由用户出资的模式来支付网络建设的前期成本,而你身处一个竞争激烈的市场,在这个市场上,现有公司提供了良好的服务,这是不会成功的。”。

更新:公用事业咨询委员会主席乔纳森·福斯特周二晚些时候写信给Ars : 现在为帕洛阿尔托的家举行光纤的最后仪式还为时尚早。我的委员会投票只是咨询性的,是4 - 3票,而不是7 - 0或6 - 1票。此外,市议会的一些议员大力提倡家庭使用纤维,他们可能会质疑用户资助模式不可行的发现,或者可能会寻找用户资助模式以外的其他模式。看看结果如何。