摩托罗拉Skip 密码安全无忧(密钥限制适用)

摩托罗拉推出了新款Moto X智能手机的配件,其营销人员声称这种配件可以毫无争议地提供PIN的所有好处。这个说法只有一半正确,但是你不会从介绍摩托罗拉Skip和随后所有头条的博客文章中知道。被排除在覆盖范围之外的是人们在使用拇指大小的夹子时可能失去的一些关键保护。

是的,当可佩戴的fob与Moto X电子配对时,只需轻轻一敲,即可立即解锁手机,跳过了先输入个人识别号码或刷图案的步骤。让事情变得更简单的是三个 dots 伴随着剪辑,可以粘贴到桌子、床头柜和其他可信区域。配对的手机可以通过在小贴纸上轻敲来解锁——同样,不需要PIN或图案。假设每次输入4位数的PIN需要2.3秒钟,人们每天解锁手机的次数从39次增加到100次——正如摩托罗拉的数字所宣称的那样——像Skip这样的设备可以在手机的整个生命周期中节省大量的时间。

但是和安全性几乎总是一样,额外的便利伴随着成本。为了让事情变得更容易,使用Skip的人可能容易受到一些威胁,这些威胁对于仅由老式个人识别号保护的移动设备是不切实际的。

最明显的风险是失窃或遗失。skip小到可以放在口袋或钱包里,也可以戴在翻领上。这使得它很容易被盗或放错地方。如果小偷在公交车上看到有人用Skip解锁他的Moto X,小偷会简单地要求手机和fob。而现在,小偷可以访问一个功能齐全的设备,包括电子邮件、联系人和应用程序,而不是占用一个无法解锁的设备。是的,有人实施强武装抢劫,可以要求受害人交出PIN,但这种情况似乎不太可能。盗窃或以其他方式获得替代密码的高度便携附件的能力看起来一点都不太可能。

同样,许多人使用PINs来防止同事、室友甚至伴侣在暂时无人值守的情况下访问手机。Skip fob附带的点同样会削弱许多用户现在认为理所当然的PIN保护。在办公桌或客厅茶几上放点东西的人,在没有先固定好手机的情况下,跑上厕所需要三思,因为任何靠近他们的人都有完全的控制权。

略过配对的手机也可能更容易被执法人员窥探。这种风险不应夸大,因为警方通常拥有法律权力,可以获得法庭命令,要求Google或其他服务提供商解锁被扣押的设备。但在逮捕证不可行的情况下,使用Skip可能会有所不同。没收fob并不比没收智能手机难。由于大多数人可能会把他们的Moto X带在fob上,它的使用可以让警官立即解锁设备。

最后,考虑到大多数手机用户安全卫生有多糟糕,看到许多人在安全的地方妥善存放他们的fobs并不令人意外。正如许多人认为1234是一个强PIN,很容易想象许多跳过的用户将令牌夹在他们的手机壳上。

Skip带来的风险不一定是不使用新附件的原因。不过,这些都是潜在的威胁,用户在决定使用这些威胁之前应该仔细考虑。要点:安全性一直是便利和耗时障碍(如别针)之间的折衷。不管是摩托罗拉Skip,谣传是下一代iPhone附带的指纹识别器,还是其他一些新奇的解锁设备的方法,都将涉及权衡。当心营销人员,否则他们会声称。