古木路

总部

旧金山,CA

网站

Facebook

Twitter

Instagram

,如果你制作实物——缟玛瑙耳环、儿童环保货车——有很多地方,比如eBay或Etsy,可以在网上兜售它们。但是,如果你是一名音乐家或作家,拥有数码产品,却没有营销预算呢?这就是三岁的古木路的目的。去年,超过1万名卖家——大部分是作家、导师和音乐家——使用古马直接向粉丝销售,这项服务甚至吸引了阿姆和邦乔维以及出版商哈谢特等一些大牌演员。除了销售混搭录音带和专辑之外,一些艺术家还利用古马路来销售实物:阿姆罗销售限量版的旅游商品,邦·乔维给粉丝们提供了一个高级相册包,里面有一张亲笔签名的CD、T恤衫和iPhone盒。不过更引人注目的是像凯尔·韦伯斯特这样的人,他是一名插画师,从每张4美元起价销售定制Photoshop笔刷包,已经创造了6个数字。22岁的CEO、创始人萨希尔·拉维吉娅说:“授权创作者直接销售是他们最好的模式。”。

Gumroads的吸引力在于它的简单性。注册后,创建者将音频、PDF或应用程序文件上传到网站,网站将生成自定义销售网页。这个链接可以在任何地方共享——如果它在Twitter上,粉丝可以在Twitter上直接点击购买。古马提供清晰明确的价格,每笔销售5 %,每笔交易25美分。它还鼓励与买家进行广泛的交流,这样,比如一个漫画书作者,当有人在他的书上花了一定的钱时,就可以得到通知,然后直接伸出手来感谢你。“在亚马逊上,你做了一笔买卖。这就是关系的结束。”拉维吉娅说。“在古木路上,你永远认识那个人。”

[照片:克洛伊·阿夫特尔]