谷歌眼镜正在繁忙的史基浦机场进行测试

谷歌眼镜( Google Glass )作为大众市场产品可能已经结束(目前),但谷歌增强现实显示器仍有一些兴趣爱好,这意味着我们还没有看到最后一个。

广告欧洲最繁忙的机场之一,阿姆斯特大坝史基浦机场,目前正在两种特定环境下试用Google Glass。首先,机场正以此作为工具,让机场当局人员查阅登机口和航班资料,而无须另行查阅设备。

其次,主航站楼的机场工作人员正在使用玻璃探索“顾客之旅”,记录质量控制人员在通过机场时的第一人称观点。其中,

第一个应用程序似乎最具长期潜力,如果Google Glass要保持相关性,这是必要的。

总而言之,这是一个例子,套用马克·吐温的话来说,Google glass死亡的报道被大大夸大了。上个月,Google将Google X实验室内的玻璃从原来的家中移走,并把这个项目的控制权交给了iPod创始人兼Nest CEO托尼·法德尔隆。

尽管这种洗牌在很大程度上被报道为失败,但史基浦机场试点计划等消息表明,作为企业工具,Glass仍可能找到稳定的位置。由于Google内部最大的哲学冲突据说是玻璃是时尚产品还是科技产品,最近的变化可能会导致比项目迄今更强、更一致的方向。

[通过TechCrunch ]