防撞救援无人机赢得100万美元比赛

蛇形机器人已经在福岛部署,团队正在完善波士顿动力地图搜索救援人形机器人[ / URL ],但不要把简单的无人机算在内:无人机公司的飞行能力刚刚因其金球救援无人机获得了100万美元的奖金。

广告GimBall有一个标准的无人驾驶飞机零件圆盘,用于提升的螺旋桨位于两个像陀螺仪一样自由摆动的环内。这些环连接到一个几何形状的碳纤维笼上,这使得整个无人机足够坚韧,能够从障碍物上弹跳出来,继续快乐的飞行,这与大多数无人机需要的精巧的操控不同。

为了实现他们给GimBall起的“防碰撞”的绰号,飞行能力小组测试了无人驾驶飞机,把它扔到森林中,简单地把它引向磁北。无人驾驶飞机在植被和树木周围颠簸了数百米。由于万向球可以无伤大雅地撞在障碍物周围,它可以抛弃有助于典型无人机避免碰撞的重量传感器,因为即使是最轻微的撞击也会破坏暴露的旋翼的稳定和损坏。另外,碳纤维滚笼保护人类免受万向球本身的伤害,避免高转速转子的危险。

GimBall凭借出色的竞争力赢得了阿拉伯联合酋长国无人机的国际部分,这吸引了新加坡国立大学、新西兰海岸警卫队和其他国家的竞争对手。

有了奖金,flyball将通过增加红外摄像机在昏暗、尘土飞扬或烟雾弥漫的室内导航,并开发更好的用户界面,继续使GimBall适应搜救行动。

[通过Engadget ]