少年谋杀案嫌犯发来被害同学快讯

16岁的马克斯韦尔·马里昂·莫顿周末在宾夕法尼亚州珍妮特被控谋杀罪,此前他通过消失的短信服务Snapchat发送了一张罪状照片。据匹兹堡论坛报评论,检方说莫顿枪杀了同班同学瑞安·曼根,并用Snapchat发给朋友的尸体自拍。

Snapchat消息在几秒钟后从收件人的电话中自动删除,这可能导致莫顿认为这不能证明他有罪。短暂的加密消息应用程序最近成为英国首相戴维卡梅伦( David Cameron )的禁令提案的主题,因为他认为这些应用程序可能被恐怖分子使用,不会留下任何痕迹。Snapchat谋杀案甚至是去年一部小说短片的主题。但Mortons消息的收件人在照片消失前用截图保存了照片,据报道,他的母亲拨打了911。

「我以前从未见过它,」地区检察官约翰·派克告诉记者,「但它是带领调查员找到被告的关键证据。“

莫顿面临一级谋杀、杀人和持有枪支的指控,将作为成年人接受审判。